outubro 24, 2011

Tarte de Limão Merengada



INGREDIENTES: 
1 base de massa folhada ( para ter menos trabalho a fazer uma) ; 
1 lata de leite condensado; 
6 ovos; 
100ml de sumo de limão; 
125 gr de açúcar 


PREPARAÇÃO: 
Recheio > 
Mistura a lata de leite condensado, com 1 ovo e 5 gemas, 100ml de sumo de limão e um pouco raspa de limão. Coloca-se o recheio na base de massa folhada, já colocada numa forma, e leva-se ao forno durante cerca de 25 minutos, a 180ºC. | 


Merengue > 
Bater as claras em castelo dos 5 ovos e no final adicionar o açúcar | Tirar a tarte do forno, desenformar e colocar o merengue sobre a tarte (como está na imagem em cima), depois levar ao forno poucos minutos so para alourar. Em seguida deixa arrefecer e colocar no frio e está pronta a servir. 


PARECER:


No meu entender ficou pouco doce e um com um sabor citrino em demasia, como não tinha frutos vermelhos para fazer uma calda, fiz uma espécie de compota de frutas para acompanhar. Os presentes só deixaram uma fatia, ou foram generosos, ou estava mesmo boa.

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